当前位置: 首页 > 报考流程 > 选拔测试
选拔测试

第九条 高职提前招生综合测评分为职业适应性测试和文化素质测试两种类型,由学院自主命题并组织考试,命题与阅卷工作由学院上报浙江省教育考试院备案,自主组织或委托有资质的机构实施。测评内容、方式及分值如下:

(1)普高生进行职业适应性测试,满分300分

报考专业

专业基础测试

面试

内容

形式

分值

测试时间

内容

形式

分值

测试时间

水利工程

水利水电工程管理、

设施农业与装备(农业物联网技术)、

建设工程管理、

市政工程技术

空间几何体的三视图和直观图绘制、几何图形的面积和空间几何体的体积计算

笔试

200

90分钟

语言表达、逻辑思维、现场反应、举止仪态

无领导小组讨论

100

30分钟/组

电气自动化技术、发电厂及电力系统

电路的基本概念、串并联电路的基本电路分析计算,电压、电流和电阻的测量方法

移动商务

根据提供的商品资料,完成商品详情页制作(WORD图文混排)

上机

200

90分钟

环境艺术设计

根据考试现场提供的静物照片,创作素描作品。考生自行携带铅笔、橡皮等素描绘画工具,考试现场提供画架、画板和素描纸

素描

200

150分钟

   (2)中职生进行文化素质测试,满分300分

测试内容为语文、数学和素质特长分。其中语文和数学的考试方式为笔试,考试时间150分钟,语文满分分值160分,数学满分分值120分,按浙江省2016年高等职业技术教育招生语文、数学考试大纲标准命题。

素质特长分满分分值20分:报考数字媒体艺术设计专业的中职考生获浙江省教育厅组织的计算机应用技术、动漫类等中等职业院校技能大赛一等奖的计20分,获二等奖的计10分,获三等奖的计5分。同时符合多项计分条件的,只能取其中最高一项分值作为考生素质特长分。考生素质特长分经学院提前招生工作领导小组审核后确认。

第十条 总分分值:满分600分

第一类:普高生总分=全省学业水平考试(学考)成绩+学院职业适应性测试成绩

普高生学业水平考试(学考)的语文、数学、英语、物理、历史、技术六门科目成绩折算,满分为300分,换算如下表:

高中学考

等级

A

B

C

D

折算分数

50

40

30

20

第二类:中职生总分=全省职业技能考试成绩+学院文化素质测试成绩

第十一条 成绩查询和复核:学院招生信息网将在规定时间内开通成绩查询功能,考生可凭报名时设置的密码进入系统查询成绩。如对考试成绩有疑问,可提出核分申请,以书面形式传真至学院招生与就业指导处。学院将以书面传真件为准进行核分,申请核分的考生请注明准考证、身份证、姓名、联系方式等基本信息。


关闭】 【打印