当前位置: 首页 > 报考流程 > 选拔测试
选拔测试

高职提前招生综合测评分为职业适应性测试和文化素质测试两种类型,由学院自主命题并组织考试,命题与阅卷工作由学院上报浙江省教育考试院备案,自主组织或委托有资质的机构实施。测评内容、方式及分值如下:

(1)普高招生考生进行职业适应性测试,满分100分

专业名称

内容

形式

测试时间

发电厂及电力系统

电路基本概念、串联并联电路判断及绘图,简单串并联电路计算,电路三种状态判断,电压电流电阻的测量方法及要求

笔试

90分钟

电气自动化技术

移动商务

根据提供的指定商品或者商业场景图,按照要求进行写作,要求描述清晰准确,体裁不限

笔试

90分钟

水利工程

专业认知程度;专业兴趣;学习能力;身体协调能力,心理和人文素质;语言表达能力和文字表述能力

面试(无领导小组讨论

30分钟/组

建筑工程技术

市政工程技术

工程造价

风景园林设计

(2)单独考试招生考生进行文化素质测试,满分100分

测试内容为语文、数学和素质特长分。其中素质特长分为20分,语文和数学的考试方式为笔试,考试时间90分钟,语文满分分值50分,数学满分分值30分,按浙江省2017年高等职业技术教育招生语文、数学考试大纲标准命题。

素质特长分满分分值20分:报考工程测量技术专业的单独考试招生考生获浙江省教育厅组织的建筑类中等职业院校技能大赛一等奖的计20分,获二等奖的计10分,获三等奖的计5分;报考数字媒体艺术设计专业的单独考试招生考生获浙江省教育厅组织的计算机应用技术、动漫类等中等职业院校技能大赛一等奖的计20分,获二等奖的计10分,获三等奖的计5分。同时符合多项计分条件的,只能取其中最高一项分值作为考生素质特长分。考生素质特长分经学院提前招生工作领导小组审核后确认。

第十一条 总分分值:满分200分

第一类:普高招生考生总分=全省学业水平考试(学考)折算成绩+学院职业适应性测试成绩

普高招生考生学业水平考试(学考)折算成绩由2门必选科目+3门自选科目组成,五门科目成绩进行折算,不同等第换算成相应分值,满分为100分。必选科目为语文、数学,三门自选科目从外语、物理、技术、政治、历史、地理、化学、生物中选择学考等第最优的三门。高中学考等第以浙江省教育考试院提供的成绩为准,换算如下表:

          高中学考等第

科目

A

B

C

D

语文、数学、三门自选科目

20

15

10

5

第二类:单独考试招生考生总分=全省职业技能考试成绩/3+学院文化素质测试成绩

第十二条 成绩查询和复核:学院招生信息网将在规定时间内开通成绩查询功能,考生可凭报名时设置的密码进入系统查询成绩。如对考试成绩有疑问,可提出核分申请,以书面形式传真至学院招生与就业指导处。学院将以书面传真件为准进行核分,申请核分的考生请注明准考证、身份证、姓名、联系方式等基本信息。


关闭】 【打印